ЕЭТП предоставит бизнесменам Крыма 1000 электронных подписей

18 марта 2014 года, после подписания Президентом России Владимиром Путиным, руководством Крыма и мэром города Севастополя договора о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России, ОАО «ЕЭТП» (Roseltorg.ru) объявило о безвозмездной выдаче предпринимателям Крыма и Севастополя электронных цифровых подписей (ЭЦП) для скорейшей интеграции
бизнес-сообщества вновь образованных субъектов с российской экономикой.

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений: "На портале Roseltorg.ru мы предлагаем бесплатно раздать порядка тысячи электронных ключей, которые позволят территориям нового региона подключиться к нашей площадке и участвовать в электронных торгах Российской Федерации. Поставщикам услуг таких регионов, как Крым и Севастополь, не придется специально приезжать в Москву, т.к. находясь в том или ином регионе можно зайти на данный ресурс, сделать оферту и, в случае победы в торгах, сразу же на ресурсе заключить контракт».

Антон Емельянов, генеральный директор ОАО "ЕЭТП": "Опыт работы по проведению электронных аукционов на нашей площадке свидетельствует о том, что торги в электронной форме - это очень мощный инструмент для формирования единого экономического пространства, поскольку более 70 % торгов проходит с участниками, которые находятся в другом по отношению к заказчику регионе страны. Соответственно, для того, чтобы предприниматели Крыма могли быстро получить доступ к госзаказу и заказу госкорпораций РФ, мы готовы пойти на выдачу ЭЦП. Сама процедура получения подписи займет не более 2х дней, за этот срок человек сможет получить электронную подпись и подключиться к электронным торгам. Для того, чтобы это процесс был запущен и реализован мы, безусловно, откроем точки выдачи Удостоверяющего центра ОАО «ЕЭТП», аналогичные 50 точкам выдачи электронных подписей, расположенных в других районах РФ. Мы сделаем это максимально оперативно, когда для этого появится соответствующая юридическая база".

Электро́нная по́дпись (ЭП), Электро́нная цифровая по́дпись (ЭЦП) — реквизит электронного документа, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа подписи и позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования подписи и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа подписи. Электронная подпись предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является полноценной заменой (аналогом) собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом.