ЕЭТП открывает новые возможности для бизнеса Саратовской области

Единая электронная торговая площадка расширяет свою деятельность на российском рынке и открывает 25 по счету точку выдачи сертификатов электронной цифровой подписи в г. Саратов. Открытие точки выдачи ЭЦП, с рекордно низкой стоимостью 2500 рублей, повысит доступность государственного заказа для бизнес-сообщества региона , и как следствие, обеспечит значительную экономию бюджетных средств.

УЦ в Саратове откроет поставщикам доступ к 15 трлн. руб государственного и коммерческого заказа. На сегодняшний день через Официальный общероссийский сайт госзакупок www.zakupki.gov.ru размещают торги более 4,5 тысяч заказчиков региона. В 2011 году было объявлено более 40 000 торгов, из которых, по официальным данным вышеуказанного сайта, состоялось лишь порядка 40 %. При этом в среднем на один лот приходилось не более 1,8 участника. Более 49 % закупок осуществляется у одного поставщика. По данным аналитического департамента ЕЭТП после начала работы точки выдачи ЭЦП в регионе данные показатели снизятся на 20 — 25 %.

Стартовый комплект «Стартэлторг» и «Профэлторг» позволит поставщикам выигрывать электронные аукционы и размещать собственные в «Торговой системе ЕЭТП для корпоративных закупок» (com.roseltorg.ru) по единой и самой низкой на рынке цене – 2500 р. и 6500 р. соответственно. Комплект поставщика «СтартЭлТорг» обеспечит доступ к 5 отобранным торговым площадкам по госзаказу, а «ПрофЭлТорг» в свою очередь позволит работать как на государственных, так и на коммерческих торговых площадках, в том числе и на электронных площадках госкорпораций, которые согласно 223-ФЗ должны перейти к более прозрачной схеме электронных закупок.

На сегодняшний день Удостоверяющим Центром «ЕЭТП» и партнерскими авторизованными УЦ изготовлено и выдано свыше 27 000 сертификатов электронной подписи, к концу 2012 года за счет расширения сети точек выдачи ЭЦП предполагается увеличение количества выданных сертификатов до 45 000 тысяч.

Первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЭТП» Андрей Черногоров прокомментировал событие следующим образом: « ЭЦП – это доступ в государственному заказу, с которым связано около 40% Российского ВВП, поэтому для нас принципиально важно не только обеспечить минимальную цену и максимально легкие условия получения, а также удерживать рекордно низкие цены. Для бизнес-сегмента Саратовской области это станет большим шагом вперед и откроет новые направления развития. До конца 2012 года мы планируем открыть более 60 точек выдачи ЭЦП во всех крупных городах России»