Единой электронной торговой площадкой подписано соглашение с Правительством Южной Кореи

24 мая, Москва — ОАО «Единая электронная торговая площадка» (etp.roseltorg.ru) в ходе встречи с представителями властей Республики Корея в лице Агентства по информационной безопасности подписало двухстороннее соглашение об информационном обмене и содействии доступа корейских предпринимателей к государственному и коммерческому заказу Российской Федерации. Представители в лице Президента Агентства Со Джонг Реля и Генерального директора Агентства Саймона Су ознакомились и высоко оценили российский опыт организации закупочной деятельности путем проведения электронных процедур.

Встреча с представителями Республики Корея является логическим продолжением серии международных встреч по развитию информационного обмена и двухсторонних экономических связей. ОАО «ЕЭТП» как ведущая компания на рынке государственного заказа и торгов коммерческого сектора уже взаимодействует с зарубежными специалистами в области осуществления закупочной деятельности. Поэтому к прошедшему мероприятию проявили заинтересованность значительное количество представителей госструктур и бизнеса Республики Корея, в составе которых присутствовало известные лидеры корейского рынка, 12 ведущих компаний государства, занимающихся IT технологиями, телекоммуникационными услугами, IP-связью в сфере электронных торгов.

ЕЭТП была признана наиболее приспособленной для нужд заказчиков и хорошим примером для тиражирования подобных технологий для системы государственного заказа, в том числе в Республике Корея. Делегации было представлено уникальное технологическое решение, позволяющее участвовать в торгах без нарушения норм информационной безопасности и с соблюдением всех правил криптошифрования.

Вице-президент Центра международного сотрудничества Агентства по информационной безопасности Республики Корея Господин Ян Хонг Чо отметил: «Корея прилагает множество усилий для развития информационно-коммуникационных технологий в течение многих лет. Для решения проблем в быстроизменяющемся мире информационных систем и развития информационных технологий, мы хотели бы построить прочные отношения
с ОАО «ЕЭТП», являющимся ведущим национальным оператором электронной системы закупок. Я искренне верю, что наше соглашение, подписанное в рамках встречи, даст нам новые возможности в вопросах стратегического развития в сфере инфобезопасности в целом и в системе закупочной деятельности».