Даниил Олейник: «Новый тип USB-ключа с электронной подписью от ЕЭТП выведет кибербезопасность на новый уровень».

15 апреля 2014 года, Москва - «Новый тип USB-ключа с электронной подписью от компании «ЕЭТП» выведет кибербезопасность на новый уровень», - в преддверии Всероссийского форума Госзаказ-2014 сообщил директор удостоверяющего центра ЕЭТП Даниил Олейник. По его словам, новый USB-ключ Token - это многофункциональное устройство, которое позволит обеспечить защитой компьютеры более 400 000 организаций-клиентов компании. «Таким образом, электронная подпись и все персональные данные будут иметь защиту от DDos-атак и других хакерских манипуляций, а электронные торги, независимо от площадки, станут эффективнее и прозрачнее».

Новый USB-ключ Token, разработанный специалистами «Единой электронной торговой площадки» (Roseltorg.ru), содержит все средства криптографической защиты информации, квалифицированную электронную подпись (ЭП), драйверы и программное обеспечение по борьбе с вредоносными программами – Руткитами.

«Это принципиально новый уровень кибербезопасности участников электронных торгов, - заметил Олейник. - Электронные площадки ежедневно переживают наплыв DDos-атак и это серьезная проблема. Согласно исследованию аналитического центра InfoWatch, наибольшие потери конфиденциальной информации о клиентах - до 40% - происходят в торговле.Злоумышленники могут взломать компьютер участника торгов, использовать персональную информацию о подаваемой заявке, сделать ее доступной определенному кругу лиц. Все это ведет к коррупционной составляющей и влияет на эффективность закупок. Поэтому в задачах компании - обеспечивать безопасность конфиденциальных данных и усовершенствовать систему защиты на самой площадке».

Первая презентация устройства состоится на Всероссийском форуме Госзаказ-2014. Там будут представлены все возможности USB-ключа Token от «ЕЭТП». Помимо антивирусных - USB-устройство имеет возможность автоматически устанавливать необходимое для работы ПО. Ранее для этого в комплекте предоставлялся CD-диск. Теперь пользователю достаточно подключить устройство к компьютеру и подождать несколько минут пока Tokenвсе установит и проверит систему на вирусные программы. Размер флэш-памяти увеличен до 4Гб, это позволит хранить всю документацию на одном устройстве и при этом без каких-либо сложностей переходить с одного компьютера на другой.

USB-ключ Token с квалифицированной ЭП войдет в новый комплект СтартЭлТорг - 2.0, который будет доступен в конце апреля. Область применения новой ЭП - свыше 100 коммерческих торговых площадок РФ, 5 Федеральных уполномоченных площадок, Портал государственных услуг Российской Федерации и много других систем.

Новую ЭП можно получить в любом из пунктов выдачи Удостоверяющего центра ОАО «ЕЭТП». На данный момент у компании 50 представительств по всей России.

Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи гражданина, который может быть использован для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам, таким как портал gosuslugi.ru, roseltorg.ru, а также для подписания заявок на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.