«Центр МИР ИТ» проведет на Roseltorg.ru торги по модернизации инфраструктуры связи ЮФО на 709 миллионов рублей

31 июля, Москва.Подразделение Минкомсвязи РФ — ФГБУ «Отраслевой центр мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий» (Центр МИР ИТ) — разместило торги на Единой электронной торговой площадке. В рамках проводимых торгов определится список компаний, которые будут модернизировать инфраструктуру связи в Южном федеральном округе.

Новым составом Правительства РФ поставлена задача по обеспечению единого информационного пространства на территории России. В связи с этим Центр МИР ИТ, в структуре Минкомсвязи РФ курирующее строительство элементов инфокоммуникационных сетей, активно ведет работу по размещению госзаказа с целью поиска подрядчиков для обновления существующей инфраструктуры связи. Согласно аукционной документации, размещенной в открытом доступе на сайте ЕЭТП, поставщики, которые получат право заключить государственные контракты, должны будут поставить в Краснодарский край оборудование для сети радиосвязи стандарта «Тетра» и выполнить работы по строительству мультисервисной сети Чеченской Республики. Начальная цена размещенных лотов превышает
709 миллионов рублей.

Всего подразделениями Минкомсвязи РФ на ЕЭТП уже проведено электронных торгов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей. Средний дисконт по таким торгам составил 8 %. Эксперты Национального рейтинга прозрачности закупок (nrpz.ru) заявляют, что высокая степень прозрачности и конкурентности на площадке Roseltorg.ruдаст высокий синергетический эффект, выраженный в бюджетной экономии средств, эквивалентной 10–15 миллионам на размещенный лот. Кроме этого, продолжают эксперты, максимально возможное среди действующих площадок госзаказа количество авторизованных поставщиков на ЕЭТП позволит Центру МИР ИТ привлечь к работам наиболее ответственных из них, прошедших строгую процедуру отбора.

«На ЕЭТП уже проведено более 1000 аукционов, связанных с исполнением федеральных целевых программ Правительства в различных сферах деятельности. В результате такого сотрудничества с ЕЭТП федеральный бюджет экономит сотни миллионов рублей», — комментирует генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов.