«Росэлторг» в СМИ

Более 100 нижегородских предпринимателей приняли участие в форуме «День поставщика»

13 марта, г. Нижний Новгород. Первый городской форум бизнес-сообщества «День поставщика» собрал в актовом зале Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета более сотни предпринимателей.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Ирина Кудрявцева рассказала участникам форума о потенциале современного предпринимательства в государственных и муниципальных закупках.

«На одной площадке нам удалось собрать и поставщиков, и заказчиков, и представителей госвласти, и что немаловажно, банковские структуры. Мы ставили перед собой задачу — поддержать тот интерес, который есть у поставщиков к исполнению, участию в муниципальном заказе, организовать не только заинтересованное обсуждение, но и обмен мнениями по наболевшим вопросам», — отметила Ирина Кудрявцева.

Кроме того она подчеркнула, что в результате обсуждения возникли идеи выхода с инициативой к органам законодательной власти о внесении изменений в правовые акты для субъектов малого и среднего предпринимательства. «На наш взгляд мы имеем серьезные возможности добиться прорыва в привлечении малого и среднего бизнеса к госзакупкам среди городов России. По итогам этого форума мы договорились сделать такие встречи традиционными», — добавила заместитель главы администрации города.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, задача регионального правительства — обеспечить субъектам малого и среднего бизнеса доступ к госзаказу любого уровня.

«По поручению главы региона Глеба Никитина мы проводим серию выездных мероприятий, на которых организации — крупнейшие заказчики региона рассказывают об особенностях проведения госзакупок, механизмах и нюансах их осуществления. „Дни поставщика“ уже прошли в Городце, Дзержинске, Выксе. И сегодня нижегородские предприниматели получили возможность прямого диалога с заказчиками. Зал реагировал очень живо, было много вопросов и ответов. И мы договорились, что „Дни поставщика“ пройдут в каждом районе города», — добавил он.

В рамках практической части форума ведущие специалисты и эксперты разъяснили важные аспекты проведения закупок в рамках действующего законодательства, защиты прав участников закупки в административном порядке.

Отдельно были рассмотрены вопросы электронной подписи, способах ее применения, актуализации программного обеспечения и ключей электронной подписи, банковских гарантий. Своими наработками в данной области поделились представители «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго».

В завершении форума руководители и сотрудники частных фирм, крупных компаний смогли задать уточняющие вопросы докладчикам и организаторам.

«Подобные встречи имеют важное значение для руководителей как мелких, так и крупных компаний, но в большей степени это информативные мероприятия для начинающих компаний. Вопросы, ответы на которые я хотела услышать, я получила, даже не задав их. Кроме того, познакомилась с потенциальными клиентами. Самое главное, что прозвучали ответы со стороны администрации города о том, как решаются вопросы субъектов малого и среднего бизнеса. Особенно это важно для компаний, которые начитают свой бизнес», — отметила участник форума, директор нижегородского филиала российской компании Светлана Яшнова.

Напомним, городской форум «День поставщика» был организован департаментом экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода совместно с Управлением федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом, акционерным обществом «Единая электронная торговая площадка» и при поддержке коммерческих банков города.

По мнению организаторов, мероприятие направлено на расширение возможностей нижегородских предпринимателей в сфере государственных и муниципальных закупок, развитие партнерских отношений между потенциальными заказчиками и поставщиками, а также повышение эффективности бизнеса.

Следующие статьи

Новости отрасли
ФАС оценивает ущерб от картелей в сфере госзакупок на уровне 1,5-2% ВВП в год, следует из материалов презентации начальника управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрея Тениш...
15.03.2018
Новости отрасли
Минфин РФ предлагает установить предельное значение начальной цены контракта, при превышении которого участник должен будет вносить обеспечение заявки на участие в конкурсе, в 1 млн рублей, следует из проекта п...
16.03.2018
Новости отрасли
Минфин РФ предлагает возложить обязанности по ведению реестра участников закупок на Федеральное казначейство, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном портале проектов...
16.03.2018