«Единая электронная торговая площадка» признана лучшей государственной ЭТП в сегменте корпоративных закупок и лучшей по уровню конкуренции на торгах

21 февраля в Москве прошла V ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто?», организатором которой выступило крупнейшее в России рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). 

В ходе конференции агентство представило исследование «Электронные торговые площадки в России: в поисках образа будущего», согласно данным которого – в 2017 году объем рынка межкорпоративных (b2b) электронных закупок в России вырос на 6-8%.

1

По данным авторов исследования, межкорпоративный рынок электронных торгов по большинству измеряемых показателей преодолел последствия спада 2014 года, вызванного экономическим кризисом. Сопоставимые данные компаний демонстрируют, что средние объемы электронных закупок вплотную приблизились к докризисным результатам 2013 года.

Как отметил в ходе своего выступления заместитель генерального директора АО «Единая электронная торговая площадка» Антон Киценко, дальнейший рост этого рынка и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе будет обеспечиваться за счет небольших частных компаний.

«Если ранее рынок корпоративной электронной торговли был представлен преимущественно крупными частными и государственными предприятиями, то в последние два года наблюдается устойчивый рост количества небольших компаний с годовым оборотом от 500 млн до 2-3 млрд рублей, внедряющих инструменты и сервисы, предлагаемые электронными торговыми площадками», – подчеркнул эксперт.

2

В рамках мероприятия также состоялась торжественная церемония награждения лидеров рынка электронной торговли. По оценкам крупнейших корпоративных заказчиков России, «Единая электронная торговая площадка» была признана лучшей государственной площадкой в сегменте корпоративных закупок, а также лучшей по уровню конкуренции в торговых процедурах корпоративных заказчиков.

Кроме того «Единая электронная торговая площадка» вошла в число лучших ЭТП России в категориях «Наивысший уровень качества услуг в области проведения корпоративных закупок» и «Высокое качество контрольных и аналитических инструментов для корпоративных клиентов».

3

4

Исследование и рейтинг рынка услуг российских ЭТП проводятся RAEX (Эксперт РА) уже в пятый раз. Исследование основывается не только на данных и экспертных мнениях, полученных от участников рынка, но и на опросе крупнейших корпоративных заказчиков, вошедших в 2017 году в рэнкинг крупнейших по размеру выручки компаний России RAEX-600.

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. Агентство является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов, что обеспечивает ему 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России.

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.