АО «ЕЭТП» возглавило рейтинг лучших торговых площадок по качеству услуг и уровню технической безопасности

20 февраля в Москве состоялась VI ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России», организатором которой является крупнейшее в России рейтинговое агентство «Эксперт-РА» (РАЭКС-Аналитика). Традиционно одним из ключевых событий конференции стало оглашение рейтинга лучших электронных площадок России по итогам аналитического исследования агентства.

1 

Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка» возглавило рейтинг сразу в двух важнейших категориях: по уровню удовлетворенности корпоративных заказчиков качеством услуг и по уровню технической стабильности и скорости работы. Также «ЕЭТП» вошла в число лучших по уровню конкуренции на торгах и удобству контрольно-аналитических инструментов.

2

Аналитическое исследование рынка услуг ЭТП задало тон всей деловой программе конференции, где главными темами для обсуждения стали: перспективы развития конкурентного рынка ЭТП после прошедшего в 2018 году отбора федеральных площадок, централизация процессов закупочной деятельности, переформатирование рынка услуг ЭТП и др. Согласно исследованию агентства RAEX (Эксперт-РА), 64% компаний из топ-200 рейтинга RAEX-600, внедривших электронные закупки в 2018 году, сделали выбор в пользу крупнейших внешних ЭТП, хотя годом ранее наблюдался полный паритет между корпоративными и внешними площадками. В ходе своего выступления заместитель генерального директора АО «Единая электронная торговая площадка» Антон Киценко отметил, что реформа системы закупок отдельных видов юридических лиц (223-ФЗ), произошедшая в 2018 году, подтолкнула ряд крупных государственных корпораций к решению о полноценном отказе от собственных электронных площадок в пользу восьми федеральных ЭТП. Это обусловлено тем, что регулируемые закупки, участниками которых могут быть только субъекты МСП, составляют от 40% до 70% общего объема закупок.

3

«В связи с этим, мы ожидаем, что в течение года завершится процесс централизации рынка закупок субъектов 223-ФЗ на электронных торговых площадках, отобранных для проведения регулируемых закупок у субъектов МСП. В 2018 году прирост закупок, публикуемых корпоративными заказчиками на нашей площадке, составил 23% по количеству процедур и 17% по сумме начальных цен. Среднее количество поданных заявок на одну процедуру выросло с 2,9 до 3,7, что говорит о повышении деловой активности участников закупок», – подчеркнул эксперт.

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ