АО «ЕЭТП» провело первую в России антиконференцию «О закупках без форматов»

Около 100 участников собрала первая Антиконференция для заказчиков и поставщиков Москвы, которая прошла в рамках проекта «Биржа торгов» в павильоне «Умный город» на ВДНХ. Организатором мероприятия выступили Департамент города Москвы по конкурентной политике и АО «Единая электронная торговая площадка».

1

Формат антиконференции подразумевает обсуждение только самых актуальных вопросов сферы закупок, как со стороны заказчиков, так и со стороны поставщиков. Минуя длинные презентации и отчеты о проделанной работе, участники антиконференции разбились на группы и в формате игры вместе разобрали правила формирования конкурсной документации и участия в городских закупках.

Главная задача антиконференции – налаживание диалога между заказчиками и поставщиками, а также привлечение внимание участников закупок к важности постоянного повышения уровня финансовой и юридической грамотности, говорит генеральный директор АО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

«Сфера электронных закупок в Москве постоянно развивается, в том числе активно совершенствуется и изменяется законодательство. Именно поэтому и заказчикам, и поставщикам следует в постоянном режиме повышать уровень своей финансовой и юридической грамотности. Чем лучше квалификация поставщика и чем больше он подкован в нюансах контрактной системы – тем выше будут его результаты в закупках. То же самое касается и государственных заказчиков, действия которых всегда должны строго соответствовать бюджетному законодательству и законодательству о контрактной системе в сфере закупок», – подчеркивает эксперт.

Формат антиконференции оценили и игроки рынка закупок.
«Встреча прошла динамично и по делу. Не отвлекались на презентации и отчеты, а в форме общекомандных занятий узнали, как идет расчет НМЦК (ред. начальной максимальной цены контракта), как готовится конкурсная документация, по каким критериям оценивают потенциальных поставщиков», - рассказал представитель компании ООО «Мира» Карлос Саркисян.

До конца года запланировано проведение еще одной конференции для заказчиков и поставщиков. Анонс мероприятия в ближайшее время появится на mos.ru/tender и на сайте roseltorg.ru.
 

2